Casa ITT

Projeto propõe o conceito mais profundo da sustentabilidade e ascende o seu entendimento chegando a estimular o desenvolvimento da consciência da necessidade de evoluir com novos sistemas construtivos, mais eficientes.

Através do input da formação e educação em todos que nela atuaram, este edifício menos impactante converteu-se em um importante agente multiplicador desta consciência em toda a cadeia produtiva.

Gerou um ganho real de conhecimento e consequentemente de mudança de comportamento, em favor da reconstrução de um planeta asfixiado pela necessidade humana de consumir seus recursos naturais de forma desordenada.

Trouxemos para o projeto, soluções de tecnologia não como fim, mas como meio, em forma de ferramenta, para alcançar o maior grau de sustentabilidade oferecido com um menor impacto ambiental sem sobre custo. Foco também na construção saudável aumentando o bem estar das pessoas que constroem e habitam o edifício.

Seu design nasce do clima local. Aplica estratégias passivas para atingir conforto lumínico, qualidade acústica e térmica. Zero toxicidade e materiais de alta performance, qualidade do ar interno e sistemas de hidráulica e elétrica que minimizam os impactos na saúde de seus habitantes e no bioma local.

Seu paisagismo nativo tem como meta restaurar a biodiversidade do lugar. Determinando as direções da síntese das artes e do pensamento criativo humano envolvidos no nascimento da variedade de todas as formas de compreensão criativa da realidade, incluímos fatores artísticos na interação entre arquitetura e outras formas de arte: cor e linha, plástica e volume escultural. Introduzimos nesta arquitetura, obras de arte do artista plástico Alexandre Mavignier que observa e reinterpreta os movimentos da natureza.

  • Localização

    Granja Viana . SP

  • Prêmios

    1º Lugar na 7ª edição do Prêmio Saint Gobain 2020