Casa Morales

Proposta de arquitetura desconstrutivista e de sobreposição.

Volumetrias se conectam umas às outras e também se integram como terreno, definindo um espaço de vivência integral que interage de forma holística com o meio natural.

A Residência Morales foi projetada pelo escritório de arquitetura Atelier O’R para ser construída no empreendimento Vila da Mata Residencial que conta com campo de golfe e desenho urbano sustentável, localizado na cidade de São Roque.

O empreendimento é um desenvolvimento urbano que estabelece uma íntima relação com o entorno. O principal objetivo foi maximizar o aproveitamento dos recursos naturais e ao mesmo tempo, preservá-los através da implantação de estratégias sustentáveis, como aproveitamento das águas pluviais para irrigação do golfe, pavimentação intertravada permitindo a permeabilidade das vias rodadas, ciclovias, iluminação pública fotovoltaica valetas biológicas, corredores para a fauna, paisagismo nativo de praças e áreas públicas regeneração das áreas de APP que estavam degradadas.

A região de São Roque caracteriza-se pela topografia e clima de montanha com uma biodiversidade singular. Pertencendo a este contexto, o projeto, em sintonia com o urbanismo e a paisagem que a envolve, adota os mesmos critérios e estratégias sustentáveis do loteamento.

  • Localização

    Vila da Mata Residencial . SP